Lezatnya cokelat aneka rasa, ada taburan almond, kismis, mede, atau bahkan choco crunch. Apa jadinya ya cokelat rasa buah-buahan? Mau tahu rasanya? Lihat resep jitu cokelat aneka rasa, dijamin Anda akan terpesona dengan rasanya yang unik. Yuk kita intip bahan-bahannya!
Bahan-bahan:
250 gr dark chocolate
250 gr white chocolate
Kismis secukupnya
Kacang almond/ mede/ pistachio cincang kasar
Essensce buah menurut selera
Cara membuat:
1. Didihkan air di dalam panci yang cukup lebar, kemudian cairkan cokelat putih dalam sebuah wadah kecil yang dimasukkan ke dalam panci tadi (jaga agar api tetap kecil)
2. Masukkan essensce buah dan aduk hingga rata
3. Setelah benar-benar cair, masukkan cokelat ber-essensce ke dalam cetakan yang telah diberi kismis, kemudian biarkan dia sampai mengeras
4. Buat adonan cokelat kedua dengan cara yang sama (dilelehkan di dalam wadah yang dimasukkan pada panci berisi air panas di atas api kecil)
5. Taruh di sebuah mangkuk, biarkan sejenak agar tak terlalu panas (namun jaga agar tak mengeras)
6. Balut cokelat ber-essence tadi dengan dark chocolate
7. Gelindingkan/ taburi bagian atas dengan kacang yang telah dicincang dan dinginkan hingga mengeras
Untuk disajikan: 40 buah
Dalam sekejap Anda dapat menikmati cokelat buah aneka rasa. Anda boleh mengganti buah isi atau taburan sesuai selera Anda, selamat menikmati.
(dat03/kpl)
250 gr dark chocolate
250 gr white chocolate
Kismis secukupnya
Kacang almond/ mede/ pistachio cincang kasar
Essensce buah menurut selera
Cara membuat:
1. Didihkan air di dalam panci yang cukup lebar, kemudian cairkan cokelat putih dalam sebuah wadah kecil yang dimasukkan ke dalam panci tadi (jaga agar api tetap kecil)
2. Masukkan essensce buah dan aduk hingga rata
3. Setelah benar-benar cair, masukkan cokelat ber-essensce ke dalam cetakan yang telah diberi kismis, kemudian biarkan dia sampai mengeras
4. Buat adonan cokelat kedua dengan cara yang sama (dilelehkan di dalam wadah yang dimasukkan pada panci berisi air panas di atas api kecil)
5. Taruh di sebuah mangkuk, biarkan sejenak agar tak terlalu panas (namun jaga agar tak mengeras)
6. Balut cokelat ber-essence tadi dengan dark chocolate
7. Gelindingkan/ taburi bagian atas dengan kacang yang telah dicincang dan dinginkan hingga mengeras
Untuk disajikan: 40 buah
Dalam sekejap Anda dapat menikmati cokelat buah aneka rasa. Anda boleh mengganti buah isi atau taburan sesuai selera Anda, selamat menikmati.
(dat03/kpl)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar